Как лучше перевозить диван

Содержание

Как разобрать диван для перевозки

Перевозка дивана в цельном (собранном) виде

Как упаковать диван перед перевозкой?

Как перевезти диван на новое место, не потеряв детали и не повредив конструкцию? Что предпринять, чтобы процесс прошел максимально быстро и безболезненно? В нашей статье для вас подборка полезных советов по перевозке короля мягкой мебели.

Как разобрать диван для перевозки?

Если в вашем распоряжении нет пары грузчиков и достаточно вместительного автомобиля, проще всего перевезти диван в разобранном состоянии. Такой вариант перевозки актуален и в том случае, если габариты дивана слишком большие и в цельном виде его будет невозможно протиснуть в дверное отверстие.

Чтобы перевезти диван в разобранном виде, действуйте в 3 этапа:

  1. Внимательно ознакомьтесь со схемой сборки-разборки. Для каждого механизма она своя. Чтобы разобрать классический диван-книжку, например, нужно поднять сидение, опустить его на спинку и открутить открывшиеся гайки. После этого – снять подлокотники. Аккордеон разбирается похожим образом. А вот для других моделей возможны вариации. Изучив, схему разборки вы сбережете свое время и сохраните целостность дивана. В противном случае можно по ошибке отделить от мебели неотделяемое, что приведет к ее порче.
  2. Обратите внимание на количество деталей, проведите подробную инвентаризацию, а после разложите мелкие элементы по отдельным пакетам. Если вместе с диваном перевозите другую мебель, обязательно подпишите их.
  3. Упаковать и погрузить детали. Если не собираетесь заказывать грузовую машину, закрепите основную часть дивана на крыше легкового автомобиля, а мелкие детали вместе с подлокотниками и подушками положите в салон. Для упаковки используется стрейч-лента и пузырчатая пленка. Каждая деталь должна быть тщательна упакована во избежание попадания на обивку дивана влаги, грязи, пыли.

Встречаются диваны с неразборной конструкцией или запутанной схемой сборки. Если вы предпочитаете не связываться со сборкой-разборкой мебели – можно поручить это мероприятие транспортной компании или же перевезти диван в собранном виде.

Нужно перевезти диван?
Позвоните нам: +7 812 924 12 10

Перевозка дивана в цельном (собранном) виде

При цельной транспортировке вам не придется возиться со сборкой и разборкой дивана, но проблем с погрузкой, разгрузкой и поиском транспорта становится больше. Кроме того, не каждый диван можно перевезти таким способом.

Диван клик-кляк проще всего вынести через дверной проем в полностью плоском виде, а погружать в машину – сложенным. Больше всего проблем возникает с большими угловыми диванами с выступающей частью. Самостоятельно их перевезти не получится – нужно заказывать грузовое такси. Чтобы не повредить мебель во время перевозки, необходимо разместить диван в кузове газели таким образом, чтобы не оставалось пространства для его свободного перемещения. Иначе возникает риск повреждения обивки.

Еврокнижки, выкатные модели и модели с подъемным механизмом помимо этого желательно дополнительно обмотать во избежание раскрытия в дороге. Связать их можно с помощью скотча или льняной нити. В идеале используется специальный чехол. Так, например, для мягкой мебели используются надеваемые сверху чехлы с затягивающимися ремнями.

Как упаковать диван перед перевозкой?

как упаковать диван

Механические воздействия, тряска при езде по неровному покрытию, грязь и влага – все это может повредить мягкую мебель. Сложнее всего избежать порчи обивки. Чем обмотать диван, если специального чехла нет? Воспользуйтесь пузырчатой пленкой и стрейч лентой. Углы дивана желательно обложить картоном, но особенное внимание уделить металлическим ножкам. При недостаточной фиксации и плохой упаковке на отдельных элементах с зеркальной поверхностью могут образоваться сколы.

Обратите внимание! Натуральную кожу рекомендуется обернуть мягкой плотной тканью или поместить во влагонепроницаемый защитный чехол.

Независимо от выбранного способа транспортировки, желательно воспользоваться услугами перевозки от профессиональных грузчиков. Так, вы избавите себя от лишних переживаний за сохранность мягкого груза, сэкономите свое время на сборку-разборку, упаковку мебели, спасете себя от хлопот по поиску подходящего транспорта.

Остались вопросы?

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"