Как перевезти пианино максимально аккуратно?

Фортепиано считается довольно-таки крупногабаритным и хрупким музыкальным инструментом. Поэтому, когда поднимается вопрос о перевозке, настройке или эксплуатации устройства, необходимо приложить максимум усилий, чтобы работа выполнялась бережно.

Что необходимо сделать перед транспортировкой пианино?

Профессиональная перевозка пианино СПБ выполняется по четко установленному плану действий. Перед тем, как транспортировать инструмент, следует выполнить подготовительные работы. Для начала снимаются наружные части и аккуратно упаковываются в прочный короб, чтобы избежать возможных механических повреждений. Специалисты придерживаются основных правил разборки фортепиано.

  1. Снимается нижняя крышка, выполняющая роль защитного механизма для нижнего участка деки и педалей. Отвертка для этого не требуется в связи с тем, что крепление изделия осуществляется с помощью металлической или деревянной защелки.
  2. Самым чувствительным и уязвимым элементом конструкции во время перемещения считается ударный механизм. Поэтому при транспортировке его лучше не трогать. Для выполнения демонтажа при необходимости нужно открутить крепежные винты. Рекомендуется особая осторожность и безопасная перевозка механизма.
  3. Для разбора верхней крышки следует раскрыть защелки.
  4. Крышка, которая осуществляет защитную функцию клавиш, закрепляется шурупами. Для ее отсоединения потребуется дополнительный инвентарь – шуруповерт, отвертка.
  5. Струны необходимо прикрыть плотной бумагой (картоном). Область между крышкой и клавишами лучше заполнить поролоном.

Правила перевозки

После того, как пианино будет разобрано на части и надежно упаковано, специалисты выполняют погрузку инструмента в машину. Предварительно подбирается самый безопасный маршрут движения с минимальными ухабами, поворотами, поворотами и комфортным скоростным режимом.

Чаще всего для транспортировки разобранного устройства используются машины «ГАЗель» и т.п. При таком раскладе пианино располагается в горизонтальном положении вблизи задней стенки. После погрузки рекомендуется закрепить изделие. Для этого используются специальные металлические фиксаторы, гидролифты.

При планировании транспортировки фортепиано учитывать, что инструмент достаточно плохо переносит температурные скачки. Поэтому перевозить его при низких температурах не рекомендуется. Если нужно срочно выполнить доставку, специалисты компании предоставляют автомобиль с кондиционером, чтобы температура в багажном отсеке могла контролироваться.

Остались вопросы?

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"