Как перевезти стекло

Содержание

Как упаковать стекло для перевозки

Переноска стекла до машины

  1. Расположение и закрепление стеклянных изделий в транспорте

Особенности перевозки лобового стекла в машине

Стоит ли перевозить стекла самостоятельно

Перевозка стекла – достаточно сложное мероприятие: необходимо не только транспортировать изделия предельно аккуратно, чтобы не разбить их, но и соблюдать технику безопасности. Наиболее часто речь идет о доставке стеклопакетов, лобового стекла, стеклянной мебели, полок, зеркал; с промышленных объектов нередко заказывают перевозку листового материала. Особенно осторожно требуется доставлять подержанные стекла. Они могут иметь микротрещины, визуально незаметные сколы, даже легкое механическое воздействие способно навредить им. Следует отметить, что даже бронированное и усиленное листовое стекло нужно перевозить в упаковке, чтобы не разбить его.

Как упаковать стекло для перевозк

Перед тем, как перевезти стекло, требуется определиться с типом упаковочных материалов. Выбор зависит от конструкции транспортируемых вещей:

  • Если предстоит грузоперевозка зеркал, их требуется завернуть в пупырчатую пленку в 2-3 слоя, затем запаковать в гофрированный картон и затянуть пленкой. Каждый слой фиксируют с помощью скотча.
  • Отдельные листы, полки и другие плоские фрагменты проклеивают простым либо малярным скотчем, складывают в стопки по 4-6 штук и дополнительно закрепляют полиэтиленовой пленкой. Углы необходимо фиксировать специальным пластмассовым крепежом.
  • Крупногабаритные стеклянные листы правильно не только проклеивать, но и упаковывать в жесткий картон.
  • Мелкие хрупкие предметы из стекла лучше заворачивать в ткань или вату. Альтернативный вариант – укладка в пенопласт в жесткой коробке.
  • Если нет возможности использовать скотч для плоских предметов, можно обклеить их газетами.

Стекла большого размера комплектуют некрупными пачками, мелкие изделия можно перевозить в коробках, на подложках, по отдельности на специальных креплениях. Сочетание нескольких видов тары поможет осуществить транспортировку без потерь.

Переноска стекла до машин

Нести крупногабаритное листовое стекло, стеклопакет или другой предмет требуется не в одиночку, а минимум вдвоем. Если речь идет о материале с необработанной кромкой, обязательно использование защитных перчаток. Если предстоит загружать большие изделия, их желательно переносить с применением вакуумных присосок. В случае доставки материала с промышленного объекта на дачу или в квартиру его грузят с помощью специального оборудования с гидравлическим или электрическим манипулятором и мощными зажимами.

Полезный совет: если предстоит везти окна, двери со стеклянными вставками, листовое стекло или другие плоские вещи, их требуется устанавливать в кузове вертикально. Горизонтальное размещение запрещено, поскольку в этом положении поверхность подвергается неравномерному давлению и может треснуть от малейшего толчка.

Расположение и закрепление стеклянных изделий в транспорте

Чаще стекла перевозят в «Газели», оборудованной платформой в форме пирамиды для вертикальной установки листов. Для крупногабаритных изделий используются мощные стекловозы, оснащенные надежной системой креплений и способные перевезти до 15-25 тонн. Доставка продукции в грузовой машине или автомобиле для малогабаритных грузов выполняется с учетом следующих особенностей:

  • При укладке в тару между листами располагают мягкий прокладочный материал. Это может быть пенопласт, картон, полиуретановые бруски.
  • Если предстоит транспортировать стекло на платформе типа «пирамида», его следует крепко зафиксировать прижимными планками или эластичными ремнями.
  • При погрузке тару ставят так, чтобы торцевые части размещались по ходу движения машины.
  • Если для перевозки используют автомобиль с открытым верхом, требуется осуществлять доставку в сухую погоду, поскольку дождь может оставить на поверхностях разводы, которые нельзя удалить.
  • Нежелательно при переезде складывать стеклянные предметы вместе с мебелью и бытовой техникой, поскольку при ненадежном креплении высок риск повреждения. Лучше переплатить, но нанять отдельную машину для хрупких вещей. Если все же требуется доставить их вместе с другими предметами, стеклянные изделия упаковывают в пленку и деревянные ящики, сверху на них ничего нельзя ставить.
  • При езде водитель должен соблюдать скоростной режим, исключить резкие рывки и по возможности тормозить плавно.

Особенности перевозки лобового стекла в машине

Лобовое стекло представляет собой триплекс – 2 стекла склеенных между собой пленкой. Конструкция прочная, когда вставлена в кузов. Но в свободном виде даже от незначительного удара может разбиться. При горизонтальной возке легко деформируется, теряя прежнюю заводскую форму.

Поэтому для благополучной транспортировки рекомендуем руководствоваться основными тремя правилами:

перевозка стекла
Перевозите стекло только в вертикальном положении.

машина для перевозки стекла

Везите в подготовленной машине с деревянными кассетами или с металлическими удерживающими системами с защитой от ударов.

перевозка лобового стекла машиной

Преодолевайте аккуратно любые препятствия на дороге

Не рискуйте транспортировать лобовое стекло своим автотранспортом. Существует большая вероятность довезти одни осколки. Зачем терять свои деньги? Обращайтесь к специалистам с подготовленным автотранспортом. За несколько часов грузчики перевезут хрупкий груз по Санкт-Петербургу или за пределы города по области.

Стоит ли перевозить стекла самостоятельно

Если вам не хочется возиться с погрузкой-разгрузкой хрупких вещей, рисковать разбить дорогие предметы, обратитесь в компанию «ТИП». У нас работают опытные, аккуратные грузчики, которые соблюдают правила обращения со стеклом, знают, как правильно его разгружать и переносить

Наши расценки весьма доступны, мы принимаем наличные и электронные формы оплаты, доставляем груз оперативно, наш транспорт технически исправен

Клиент может заказать перевозку на любой адрес в Санкт-Петербурге и также по всей Ленинградской области.

Остались вопросы?

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"