Несколько советов для перевозки шкафов

Современные квартиры обставлены большим количеством функциональной мебели. Шкаф занимает одно из центральных мест в спальнях и прихожих. Эта мебель громоздка и тяжела, самостоятельно вывезти ее из помещения не представляется возможным. 

Часто предметы мебели по габаритам не проходят в дверные проемы, двери лифта. В этих случаях мастера разбирают шкафы для их перемещения. Если в конструкции шкафа существуют неразъемные крепления, при его разборе можно их повредить. Чтобы предотвратить порчу мебели, знакомятся с информацией, как правильно перевезти шкаф.

Подготовка шкафа к перевозке

До перевозки тяжелой мебели ее осматривают и выясняют, какие детали являются съемными. Малогабаритную мебель перемещают без разборки. До перевозки обращают внимание на состояние груза. Старые шкафы, которые не раз перемещали, не выдерживают транспортировки. Такие предметы разбирают и собирают осторожно.

При перевозке мебели из ДСП снимают только детали, мешающие транспортировке изделия. Шкафы, изготовленные из МДФ, гораздо прочнее первых. При переезде заказывают мебельные перевозки спб.

Прежде чем перевезти шкаф:

  • Освобождают ящики и полки от вещей;
  • Извлекают вложенные полки, ящики оставляют на своих местах для придания конструкции жесткости;
  • Снимают фурнитуру, выступающую за края (ручки, крючки);
  • Фиксируют дверцы и ящики малярным скотчем. Обыкновенную ленту не используют во избежание оставления следов и повреждения облицовки;
  • Зеркальные и стеклянные элементы снимают и упаковывают, поскольку они хрупки и в результате выноса мебели могут повредиться.

Перевозка шкафа без разборки

Если высота шкафа позволяет вынести его из квартиры без разборки, то конструкцию оставляют целостной. При перевозке освобождают шкаф, снимают фурнитуру, стеклянные и зеркальные вставки. Специалисты советуют перевозить в собранном виде детские и одностворчатые шкафы.

          Перемещение шкафов-купе нежелательно. Конструкция мебели предполагает ее монтаж навсегда в определенное место. До перемещения корпусной мебели все ее элементы маркируют. Иначе возникают серьезные проблемы со сборкой, особенно, если ей будут заниматься не профессионалы.

Иногда вставки из стекла, а также двери лучше не снимать. Их отсутствие может сделать шкаф неустойчивым. Двери оставляют и фиксируют скотчем, ручки откручивают.

          Для перевозки крупногабаритной мебели используют автофургоны. Чтобы сэкономить, предметы перевозят в прицепе легкового автомобиля. В этом случае груз может пострадать от влаги, солнечных лучей и низких температур. В прицепе затруднительно его фиксация.

Остались вопросы?

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"